Política de Privacidad de Datos

1. Información al usuario.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable de este sitio web, MECANORBA, en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 5 y 6 de la LOPD, informa a los usuarios que los datos personales facilitados a través de la web serán incorporados a un fichero debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios, al enviarnos sus datos a través de los formularios de registro o mediante correo electrónico declaran que la información y los datos facilitados son exactos y aceptan el tratamiento de sus datos personales por parte del prestador de los servicios con la finalidad de tramitar las solicitudes de información, gestión de reservas, así como cualquier otro tipo de petición que se realice por cualquiera de las formas de contacto puestas a disposición del usuario.

Además, en caso de que haya sido consentido previamente, también podrá enviar al correo electrónico facilitado, ofertas  relacionadas con los productos que vende Mecanorba y se ofertan en la web, consistente en material informático y accesorios. Sí no quieres seguir recibiéndolos, en cada email encontraras una opción para darte de baja.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios la confidencialidad de sus datos y del contenido de la información necesaria para la prestación de los servicios, asimismo, sus datos personales no serán cedidos a terceros, en caso de que fuera necesario o recomendable realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web con carácter obligatorio, son necesarios y pertinentes para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados, el prestador no garantiza que la información y servicios prestados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MECANORBA garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  1. email: info@mecanorba.com
  2. Correo Postal: c/ Arturo Aranguren, 12 – CP:10002 de Cáceres (España).

MECANORBA ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

2. Datos personales de menores de edad.

Los servicios del Portal no están dirigidos a menores de 14 años por lo que no tenemos previsto consentimiento de padres o tutores en ningún caso. Con el envío de sus datos a través de los formularios de la web o de correo electrónico usted declara ser mayor de 14 años.

3. Uso de Cookies y del fichero de actividad.

El titular de la web utiliza cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su navegación. Se utilizan las cookies a efectos estadísticos, funcionales y para mejorar nuestros servicios a través del análisis del uso que realizan los visitantes a nuestro sitio web.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla para el usuario. Se utilizan también para analizar la navegación en la web.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información, y si continúa navegando entenderemos que acepta la presente política de Cookies.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

4. Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.