Política de Privacidad de Datos

1. Información al usuario

El titular de este sitio web, MECANORBA, en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), informa a los usuarios que los datos personales facilitados a través de la web serán incorporados a un fichero debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

A continuación te explicamos con más detalle el tratamiento de los datos:

Responsable del tratamiento Mecamac Extremadura, S.L (MECANORBA) Domicilio: Calle Arturo Aranguren, 12 de Cáceres, CP 10002, de Cáceres (España),Teléfono: 927210004
Correo electrónico: info@mecanorba.com
Persona de contacto: Santiago Fabregat
Finalidad del tratamiento Gestionar las solicitudes de contacto Recabamos su nombre y correo electrónico.
Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.
La no aceptación de esta finalidad supondrá que no podremos gestionar tu solicitud de información.
Gestionar las reservas de productos Recabamos los datos necesarios para la gestión: nombre y apellidos, dirección y teléfono.
Los datos ser conservarán mientras dure la relación mercantil.
La no aceptación de esta finalidad supondrá que no podremos gestionar tu reserva.
Enviarte información y ofertas relacionadas con los productos que vende Mecanorba ofertados en la web, consistente en material informático, accesorios y productos de la marca Apple, así como eventos que organicemos y puedan ser de tu interés. Recabamos los datos necesarios para el envío: correo electrónico.
Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado, hasta ese momento entendemos que sigues interesado en recibir noticias nuestras. No obstante, podrás darte de baja de forma sencilla en cada uno de los mails que recibas o solicitándolo a info@mecanorba.com
La no aceptación de esta finalidad conlleva que no podremos informarte sobre nuestras novedades, productos y eventos.
Legitimación del tratamiento Consentimiento del interesado Sólo trataremos sus datos si los consiente previamente.
En caso de reserva será obligatorio que nos facilite los datos solicitados en el formulario para poder gestionarla a su nombre.
Destinatarios Cesión de datos Los datos podrán ser comunicados:

  • Mailchimp: para el envío de newsletter
  • Apple y otros fabricantes para acceso a reparaciones, garantías, descuentos, etc..
  • Entidades financieras para gestionar transacciones de pago y financiaciones
  • Administraciones públicas en los casos previstos por la Ley.

Los usuarios, al enviarnos sus datos a través de los formularios de registro o mediante correo electrónico, declaran que la información y los datos facilitados son exactos y aceptan el tratamiento de sus datos personales por parte de MECANORBA con las finalidades anteriormente expuestas.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios la confidencialidad de sus datos y del contenido de la información necesaria para la prestación de los servicios, asimismo, sus datos personales no serán cedidos a terceros, en caso de que fuera necesario o recomendable realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web con carácter obligatorio, son necesarios y pertinentes para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados, el prestador no garantiza que la información y servicios prestados sean completamente ajustados a sus necesidades.

2. Derechos

MECANORBA garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos y la limitación u oposición al tratamiento en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa adjuntando fotocopia del DNI, a través de los siguientes medios:

  1. email: info@mecanorba.com
  2. Correo Postal: c/ Arturo Aranguren, 12 – CP:10002 de Cáceres (España).

MECANORBA ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

3. Datos personales de menores de edad

Los servicios del Portal no están dirigidos a menores de 16 años por lo que no tenemos previsto consentimiento de padres o tutores en ningún caso. Con el envío de sus datos a través de los formularios de la web o de correo electrónico usted declara ser mayor de 16 años.

4. Uso de Cookies y del fichero de actividad

El titular de la web utiliza cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su navegación. Se utilizan las cookies a efectos estadísticos, funcionales y para mejorar nuestros servicios a través del análisis del uso que realizan los visitantes a nuestro sitio web.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla para el usuario. Se utilizan también para analizar la navegación en la web.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información, a través de la función de ayuda. El usuario puede realizar la configuración según el tipo de navegador, en los siguientes enlaces:

Navegador Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Navegador Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Navegador Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Navegador Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies – ie=ie-10

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Tipo de Cookies

A continuación te indicamos el tipo de cookies que utilizamos:

Según la entidad que la gestiona, utilizamos:

  • Cookies propias de MECANORBA: Se envían al equipo terminal del usuario desde nuestros equipos o dominios para prestar el servicio solicitado.
  • Cookies de tercero: Se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal, utilizamos:

  • Cookies de sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario acceda a la web.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en la que los datos siguen almacenados en el terminal y nuestra web podrá leerlas cada vez que vuelves a visitarnos. Este tipo de cookies dejará de funcionar después de una fecha concreta y las usamos para el uso de registros y reservas en la web.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, utilizamos:

  • Cookies técnicas: Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de nuestra web, para, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordad elementos de una reserva, realizar registros.
  • Cookies de personalización: Las que permiten al usuario acceder al servicio con características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios como por ejemplo, idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquellas que nos permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en nuestra web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de la web y así poder mejorar los servicios y navegabilidad de la web.
  • Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, podamos incluir en nuestra web.
  • Cookies de publicidad comportamental: A través de estas cookies, MECANORBA podría almacenar información sobre el comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Detalle de las cookies utilizadas por MECANORBA

A continuación, relacionamos las cookies que utilizamos en nuestra web, así como su finalidad:

Cookies propias de MECANORBA:

Nombre de la cookie Para qué se utiliza
PHPSESSID Cookie de encriptado PHP. Permite que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web.
cdp-cookies-plugin-wp Almacena la aceptación del uso de cookies
woocommerce_cart_hash Es una Cookie que identifica el carrito para saber a qué cliente corresponde
woocommerce_items_in_cart Almacena si hay productos en el carrito de compra de Woocommerce
wordpress_ID Administra al usuario de WordPress
wordpress_logged_in_ID Identifica si el usuario está logueado o no
wordpress_test_cookie Esta cookie se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas
wp-settings-4 Cookie de sesión, para permitir al usuario visualizar la página e interactuar con ella, garantizando que sea humano y, de esta forma, combatir el spam
wp-settings-time-4 Cookie de sesión, permite almacenar y recuperar información sobre los hábitos y preferencias de navegación de un usuario o de su equipo. Esta cookie ayuda a recordar tus preferencias personales dentro de WordPress
wp_woocommerce_session_ID Identifica al usuario registrado en Woocommerce

Cookies de terceros:

Nombre: Google Analytics, consiste en una herramienta de analítica web de la empresa Google, que ofrece información agrupada del tráfico que llega a los sitios web según la audiencia, adquisición, comportamiento y conversaciones que se llevan a cabo en el sitio web.

Puedes encontrar más información sobre esta cookie en el siguiente enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

5. Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

6. Actualización de la política de privacidad:

La última actualización de presente texto es de 24 de mayo de 2018.